Poulet sauce cacahuètes

Si vous avez déjà dégusté (et apprécié) un mafé de poulet (spécialité du Mali et du Sénégal notamment), ou des brochettes de poulet sauce satay (originaires de l’Asie du Sud-Est), vous devriez rapidement adopter cette recette aussi délicieuse que simplissime de poulet aux cacahuètes et lait de coco.

Comme vous l’aurez deviné, ce plat est somme toute aussi gourmand que roboratif… Aussi je vous conseille d’enquiller sur un dessert léger comme par exemple une salade d’oranges, ou des îles flottantes, plutôt que sur notre fameux notre NYC cheesecake au lemon curd 😉

Très apprécié des enfants (si vous n’avez pas la main trop lourde sur le piment), ce plat rapide à réaliser est parfait pour un dimanche soir en famille.

Présentation du poulet sauce cacahuètes avec son assiette de riz

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
  • 200 gr de beurre de cacahuètes
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de satay
  • Quelques tomates cerises éventuellement
  • 1 cuillère à café de piment fort en poudre
  • Sel, poivre

Préparation du poulet sauce cacahuètes

Découpez l’oignon et l’ail finement, et faites-le revenir dans l’huile de sésame.

Découpez ensuite le poulet et ajoutez-le à l’oignon dans la poêle.

Cuisson du poulet avec oignons

Lorsque le poulet commence à être un peu doré, versez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et le satay, le piment, puis remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.

Cuisson du poulet sauce cacahuètes

Laissez cuire encore votre poulet sauce cacahuètes quelques minutes : la sauce va s’épaissir un peu et prendre une couleur plus ambrée.

A déguster avec du riz par exemple.

Poulet sauce cacahuètes présenté dans une assiette avec du riz

Et bon appétit bien sûr 🥄🐓🥜

2 réponses

  1. Riri dit :

    Bonjour, je n’ai pas de satay. Puis je le remplacer avec autre chose ou ne pas le mettre ? Merci

    • Bonjour Riri, la poudre de satay contient notamment de la badiane, de la cannelle, des graines de fenouil, du curcuma et parfois de la coriandre, aussi vous pourriez vous préparer un petit mélange de ces épices à la place ? (equivalent de 2 cuillères à café donc). Tenez-nous au courant de vos essais et bonne journée 🙂

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