La tarte au citron meringuée de Philippe Conticini

26 réponses

  1. Pauline DARIDAN dit :

    Elle paraît divine, cette tarte!

  2. Fred dit :

    Bonjour, 30 grammes de blancs et 260 de sucre pour la meringue ?
    Je pense qu il y a une erreur
    Je me lance ce we
    Très belle recette merci

  3. Le Barbu dit :

    J’ai suivi la recette pas a pas le résultat beaucoup trop de sucre re

  4. Clémentine Dumoulin dit :

    Pensez vous que pour la crème citron je peux mettre du sucre à confiture ? Car avec le confinement je ne trouve plus ni de gélatine ni d’agir agar…

  5. Emeline dit :

    Bonjour,
    Je viens de regarder la vidéo et vous remercie pour votre decryptage de la recette dans laquelle je vais me lancer ce week-end.
    Petite question : si on a pas de chalumeau, pensez-vous qu’on puisse passer la tarte au grill du four quelques minutes à la fin ? Ou ceci risque-t-il de réchauffer le reste de la tarte et de faire trancher certains éléments ?
    Merci beaucoup !

    • Bonjour Émeline je pense que cela est possible mais attention à ce que le centre le brûle pas car comme vous l’avez compris la meringue est « en pente » donc avec le grill vous n’obtiendrez pas un résultat homogène. Il faudra donc bien surveiller car ça va vite !

  6. Lindsay dit :

    Bonjour lors de la meringue on cite un zeste de citron vert et dans la recette on en parle pas c est normal? Merci une tuerie cette recette et pas du dure j ai fait tout sauf les lamelles de citron et le citron confit

  7. Angeline Diez-Galliot dit :

    Bonjour, peut-on faire la crème citron à l’avance?

  8. Dimitri dit :

    Je l’ai faite dernièrement c’est une tuerie
    Bravo chef

  9. ValdeNorvege dit :

    Il manque la gélatine dans le confit de citron. Dans la vidéo, Philippe Conticini dit qu’il en faut absolument…

  10. Jaouabi dit :

    Bonjour
    Excellente recette. Juste un petit souci comment attendre l odeur d œuf dans la meringue.
    Merci

  11. Nathalie dit :

    Bonjour,
    Je n’arrive pas à voir la vidéo sur YouTube.
    Merci

  12. Jean Michel BRUNET dit :

    Les recettes du chef CONTICINI sont pour moi une bible que j’utilise lorsque je veux épater mes convives merci chef de transmettre vôtre savoir vous êtes de loin mon chef pâtissier préféré
    Cordialement BRUNET Jean Michel

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