La tarte au citron meringuée de Philippe Conticini

25 réponses

  1. Pauline DARIDAN dit :

    Elle paraît divine, cette tarte!

  2. Fred dit :

    Bonjour, 30 grammes de blancs et 260 de sucre pour la meringue ?
    Je pense qu il y a une erreur
    Je me lance ce we
    Très belle recette merci

  3. Le Barbu dit :

    J’ai suivi la recette pas a pas le résultat beaucoup trop de sucre re

  4. Clémentine Dumoulin dit :

    Pensez vous que pour la crème citron je peux mettre du sucre à confiture ? Car avec le confinement je ne trouve plus ni de gélatine ni d’agir agar…

  5. Emeline dit :

    Bonjour,
    Je viens de regarder la vidéo et vous remercie pour votre decryptage de la recette dans laquelle je vais me lancer ce week-end.
    Petite question : si on a pas de chalumeau, pensez-vous qu’on puisse passer la tarte au grill du four quelques minutes à la fin ? Ou ceci risque-t-il de réchauffer le reste de la tarte et de faire trancher certains éléments ?
    Merci beaucoup !

    • Bonjour Émeline je pense que cela est possible mais attention à ce que le centre le brûle pas car comme vous l’avez compris la meringue est « en pente » donc avec le grill vous n’obtiendrez pas un résultat homogène. Il faudra donc bien surveiller car ça va vite !

  6. Lindsay dit :

    Bonjour lors de la meringue on cite un zeste de citron vert et dans la recette on en parle pas c est normal? Merci une tuerie cette recette et pas du dure j ai fait tout sauf les lamelles de citron et le citron confit

  7. Angeline Diez-Galliot dit :

    Bonjour, peut-on faire la crème citron à l’avance?

  8. Dimitri dit :

    Je l’ai faite dernièrement c’est une tuerie
    Bravo chef

  9. ValdeNorvege dit :

    Il manque la gélatine dans le confit de citron. Dans la vidéo, Philippe Conticini dit qu’il en faut absolument…

  10. Jaouabi dit :

    Bonjour
    Excellente recette. Juste un petit souci comment attendre l odeur d œuf dans la meringue.
    Merci

  11. Nathalie dit :

    Bonjour,
    Je n’arrive pas à voir la vidéo sur YouTube.
    Merci

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