Rillettes de maquereau

Voici une nouvelle recette pour l’apéro de rillettes de maquereau qui présente de multiples avantages :

1. Les rillettes de maquereau… Ça change des rillettes ! 😜🐟
2. C’est super simple et rapide à faire
3. Bien sûr, c’est super bon sur des tartines de bonne baguette grillée ou de pain de campagne

Finalement le plus dur là-dedans, c’est de se procurer des maquereaux fumés.

Rillettes de Maquereau - Comme un coq en pate

Ingrédients (pour un beau bol)

  • 1 maquereau fumé
  • 5 morceaux de vache-qui-rit
  • La moitié d’une botte de ciboulette
  • 1 càs de moutarde forte
  • Herbamare
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 càc de vinaigre de Xérès
  • Poivre

Préparation

Retirer la peau du maquereau, puis prélever la chair en prenant garde de bien retirer les arêtes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en écrasant bien à la fourchette. Assaisonner avec l’Herbamare et le poivre selon votre goût. Placer au frigo 1h avant de servir les rillettes de maquereau sur des toasts de pain grillé.

Rillettes de Maquereau - Comme un coq en pate
Et bon appétit bien sûr !

2 réponses

  1. Semse dit :

    Excellent goût fumé du maquereau dans cette pâte onctueuse et légèrement relevée. Bravo!!

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