Rillettes de maquereau

Voici une nouvelle recette pour l’apéro de rillettes de maquereau qui présente de multiples avantages :

1. Les rillettes de maquereau… Ça change des rillettes ! 😜🐟
2. C’est super simple et rapide à faire
3. Bien sûr, c’est super bon sur des tartines de bonne baguette grillée ou de pain de campagne

Finalement le plus dur là-dedans, c’est de se procurer des maquereaux fumés

RillettesMaquereau2

Ingrédients (pour un beau bol)

  • 1 maquereau fumé
  • Jus d’1/2 citron
  • 5 morceaux de vache-qui-rit
  • La moitié d’une botte de ciboulette
  • 1 càs de moutarde forte
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 càc de vinaigre de Xérès
  • Herbamare
  • Poivre

Préparation

Retirer la peau du maquereau, puis prélever la chair en prenant garde de bien retirer les arêtes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en écrasant bien à la fourchette. Assaisonner avec l’Herbamare et le poivre selon votre goût. Placer au frigo 1h avant de servir les rillettes de maquereau sur des toasts de pain grillé.

Rillettes de Maquereau
Et bon appétit bien sûr !

2 réponses

  1. Semse dit :

    Excellent goût fumé du maquereau dans cette pâte onctueuse et légèrement relevée. Bravo!!

Laisser un commentaire