Sablés apéritif au Parmesan et Comté
Toujours à la recherche de nouvelles idées de petits plats à servir pour l’apéritif, le Coq en pâte vous propose aujourd’hui de réaliser de délicieux petits sablés apéritif au parmesan et comté inspirés d’une recette du célèbre blog papilles&pupilles. Etant donné le succès rencontré par ceux-ci, il est fort à parier que la base de ces derniers sera prochainement réutilisée pour d’autres versions…

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)
- 40 gr de beurre doux
- 100 gr de farine
- 40 gr de beurre demi-sel
- 40 gr de Comté râpé
- 1 càs de semoule de blé dur
- 40 gr de Parmesan râpé
- 1 càc de thym
- 1/2 càc de poudre de piment d’Espelette
- Sel de Guérande
Préparation
Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients puis former une boule à laquelle vous allez donner une forme de boudin d’environ 4 à 5 cm de diamètre. Rouler dans du papier alimentaire et placer au frigo pendant 2h.

Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante. Une fois la pâte bien durcie, découper le boudin en rondelles d’environ 1/2 cm de largeur, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 15 minutes environ. Les sablés sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.
Laisser vos sablés refroidir sur une grille (enfin si vous arrivez bien sûr à résister à la merveilleuse odeur de fromage qui vous caresse maintenant les narines …).

Et bon appétit bien sûr ! 🍴🐓
C’est absolument délicieux! très bonne recette pour accompagner les apéritifs…..Je recommande! parole de gourmande!
Bonjour Céline, merci pour votre commentaire élogieux ! A très bientôt, Le Coq en Pâte
Merci Céline pour ton retour! A bientôt 🙂
Excellent! Moi je les ai servis en entrée avec une salade verte. L’inconvénient c’est que c’est addictif.