Sablés apéritif au Parmesan et Comté

Toujours à la recherche de nouvelles idées de petits plats à servir pour l’apéritif, le Coq en pâte vous propose aujourd’hui de réaliser de délicieux petits sablés apéritif au parmesan et comté inspirés d’une recette du célèbre blog papilles&pupilles. Etant donné le succès rencontré par ceux-ci, il est fort à parier que la base de ces derniers sera prochainement réutilisée pour d’autres versions…

Bol de sablés au comté et parmesan

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)

  • 40 gr de beurre doux
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 40 gr de Comté râpé
  • 1 càs de semoule de blé dur
  • 40 gr de Parmesan râpé
  • 1 càc de thym
  • 1/2 càc de poudre de piment d’Espelette
  • Sel de Guérande

Préparation

Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients puis former une boule à laquelle vous allez donner une forme de boudin d’environ 4 à 5 cm de diamètre. Rouler dans du papier alimentaire et placer au frigo pendant 2h.

sables parmesan comte comme un coq en pate

Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante. Une fois la pâte bien durcie, découper le boudin en rondelles d’environ 1/2 cm de largeur, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 15 minutes environ. Les sablés sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.

Laisser vos sablés refroidir sur une grille (enfin si vous arrivez bien sûr à résister à la merveilleuse odeur de fromage qui vous caresse maintenant les narines …).

Les sables au parmesan du coq en pate

Et bon appétit bien sûr ! 🍴🐓

4 réponses

  1. celine catucci dit :

    C’est absolument délicieux! très bonne recette pour accompagner les apéritifs…..Je recommande! parole de gourmande!

  2. Sylvie dit :

    Excellent! Moi je les ai servis en entrée avec une salade verte. L’inconvénient c’est que c’est addictif.

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