Le poulet chich taouk
D’origine libanaise, la recette du poulet chich taouk est économique, facile et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un buffet, ou un brunch, car en faire en quantité ne demande pas plus de travail. Je sers le poulet chich taouk généralement avec du riz, car la sauce est très bonne, voire quelques légumes. Il fait juste prévoir le temps de la marinade.

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 pilons de poulet
- le jus de 2 citrons
- 1 càc de cumin en poudre
- 5 càs d’huile d’olive
- 1 càc de thym
- 1 càc de cannelle en poudre
- 4 gousses d’ail
- 1 càc de sumac
- Safran en poudre (1 dose)
- 1 càc de piment (petit piment antillais pour les plus téméraires)
Préparation
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients, et laisser mariner le poulet chich taouk dans cette sauce pendant toute une nuit si possible. Le moment venu, disposer les pilons et la marinade dans un grand plat, et faire cuire au four environ 20-25 minutes thermostat 6-7. Évidemment si l’on dispose d’un barbecue c’est encore mieux.
Et bon appétit bien sûr !🐓🍴
C’est quoi au juste le sumac?
Le sumac est une épice il est vrai un peu méconnue, qui est souvent utilisée dans les plats orientaux. Tout savoir sur le sumac ici. On en trouve facilement dans les épiceries maghrébines.