Cake au citron et graines de pavot
Bien fondant à l’intérieur, et bien croustillant à l’extérieur, c’est bien tout ce que l’on demande à un cake (un cake au citron en l’occurence). Les graines de pavot ajoutent « du croquangn » comme dirait Cyril Lignac. Bref, une recette réjouissante et réalisable en un tour de main !

Ingrédients
- 160 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre fondu
- 3 œufs
- Jus + zestes de 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure
- 50 gr de lait
- 1 càs de vanille liquide
- 1/2 càc de sel
- 3 càs de graines de pavot
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
Verser dans le bol de votre robot les œufs avec le sucre, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, le sel, le jus et les zestes des citrons, le lait, la levure, le beurre fondu, enfin le lait, la vanille et les graines de pavot.
Il ne vous reste plus qu’à verser cet appareil dans un plat à cake beurré et fariné, et à enfourner 35 minutes. Laisser ensuite refroidir avant de démouler votre cake au citron.
Pour les gourmands, il est bien sûr possible d’agrémenter ce cake d’un glaçage. La recette est disponible ici.
Et bon appétit bien sûr !
Et le beurre on en fait quoi?!
Bonjour Eugénie, Oups on le met dans l’appareil bien sûr, après avoir battu le sucre avec les œufs. Je corrige de suite cette coquille. A bientôt.