Filet-mignon en croûte au reblochon de Michaël B.
Dans la lignée « je combats le passage à l’heure d’Hiver en cuisinant », le Coq a décidé de vous dévoiler enfin cette merveilleuse recette de son ami Michael B., compagnon de bons gueuletons mais également fin cuisiner lui-même.
Ce filet-mignon bien gourmand – à l’image de son créateur somme toute – se réalise en un tour de main, et se réchauffe très bien le lendemain au four.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 filet mignon
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 1/2 reblochon
- 6 tranches de bacon
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Un peu d’huile
- Sel, poivre
Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde à l’ancienne un peu d’huile, du sel et du poivre pendant 1/2 heure.
Ensuite, saisissez-le dans une poêle bien chaude sur toutes ses faces et laissez-le refroidir un peu dans un plat. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 210°, et pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée dans le sens de la longueur, puis disposez au centre le filet mignon sur lequel vous ajouterez le bacon et les tranches de reblochon, et refermez en prenant soin de ne pas faire de trou, sinon le reblochon fondu risque de s’échapper ! Enfin, badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf avec un pinceau et enfournez pendant 20 min.
A servir avec un bon gratin de chou-fleur sauce Mornay par exemple 🙂
Et bon appétit bien sûr.