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Soupe thaï Potiron Coco Crevettes

Comme un coq en pâte vous propose un peu d’exotisme avec cette onctueuse et gourmande soupe thaï, à manger en entrée ou en plat, car assez roborative. Un des très grands classiques du coq en pâte !

Ingrédients (pour 4 grands bols de soupe thaï)

  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1/2 piment rouge antillais
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 300 ml de lait de coco
  • Une vingtaine de crevettes cuites
  • 1/2 cuillère à café de pâte de crevette (se trouve dans les épiceries asiatiques)
  • 1 cuillère à café de citronnelle
  • Ciboulette
  • Huile

Préparation (30 min)

Dans une cocotte à feu doux, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir le piment coupé en morceaux, la pâte de crevettes (ça sent un peu le chien mouillé, c’est normal … N’ayez pas peur ! ), la citronnelle émincée.
Verser ensuite le bouillon de volaille chaud, porter à ébullition, et ajouter le potiron coupé en gros morceaux. Laisser mijoter pendant 20 minutes, ajouter le lait de coco et faire encore cuire 5 minutes. Mixer le tout.

Cuisson du potiron pour cette soupe thaï coco potiron et crevettes

Au moment de servir, ajouter les crevettes décortiquées, et parsemer vos assiettes de soupe thaï de quelques brins de ciboulette.

Et bon appétit bien sûr ! 🐓🍴🍲

1 réponse

  1. Alors oui c’est une épreuve de passer par l’étape de la pâte de crevettes (j’aurais même dit une meute de chiens mouillés 😉 ) mais ça vaut bien le coup de se pincer le nez 2mn parce que cette soupe est une tuerie !

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