Soupe thaï Potiron Coco Crevettes
Comme un coq en pâte vous propose un peu d’exotisme avec cette onctueuse et gourmande soupe thaï, à manger en entrée ou en plat, car assez roborative. Un des très grands classiques du coq en pâte !

Ingrédients (pour 4 grands bols de soupe thaï)
- 1 kg de chair de potiron
- 1 gousse d’ail pilée
- 1/2 piment rouge antillais
- 1 litre de bouillon de volaille
- 300 ml de lait de coco
- Une vingtaine de crevettes cuites
- 1/2 cuillère à café de pâte de crevette (se trouve dans les épiceries asiatiques)
- 1 cuillère à café de citronnelle
- Ciboulette
- Huile
Préparation (30 min)
Dans une cocotte à feu doux, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir le piment coupé en morceaux, la pâte de crevettes (ça sent un peu le chien mouillé, c’est normal … N’ayez pas peur ! ), la citronnelle émincée.
Verser ensuite le bouillon de volaille chaud, porter à ébullition, et ajouter le potiron coupé en gros morceaux. Laisser mijoter pendant 20 minutes, ajouter le lait de coco et faire encore cuire 5 minutes. Mixer le tout.

Au moment de servir, ajouter les crevettes décortiquées, et parsemer vos assiettes de soupe thaï de quelques brins de ciboulette.
Et bon appétit bien sûr ! 🐓🍴🍲
Alors oui c’est une épreuve de passer par l’étape de la pâte de crevettes (j’aurais même dit une meute de chiens mouillés 😉 ) mais ça vaut bien le coup de se pincer le nez 2mn parce que cette soupe est une tuerie !