Formidable cake à l’orange
Pour changer du citron, voici une formidable recette de cake à l’orange. Moelleux, fondant, léger, parfait pour le petit déjeuner ou l’heure du thé, vous ne regarderez plus jamais un cake de la même manière.

Ingrédients (pour 1 cake à l’orange)
- 200 gr de beurre
- 4 œufs
- 200 gr de sucre
- Jus d’une orange (prélever 2 càs pour le glaçage)
- Zeste de 2 oranges non traitées
- 200 gr de farine tamisée
- 5 gr levure
Ingrédients pour le glaçage
- 150 gr de sucre glace tamisé
- 60 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
Préparation du cake à l’orange
Préchauffer votre four à 200°C. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes et mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajouter à l’appareil le jus de l’orange ainsi que son zeste, la farine, la levure, le beurre fondu puis les blancs montés en neige ferme.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable, et enfourner à chaleur tournante pendant 35 minutes. Une fois cuit, sortir le cake et le laisser tiédir.
Glaçage: faire fondre au bain-marie ou au four micro-onde le sucre glace avec le beurre et le jus d’orange, bien fouetter pour obtenir un mélange homogène et recouvrir le cake avec cette préparation. Attention il faut faire vite car la préparation durcit très rapidement.
Et bon appétit bien sûr ! 🐓🍴💕🍊