Banana Cake
La solution pour un petit déjeuner bien énergétique ? Ce banana cake sans nul doute. Super banané, super moelleux, ce nouveau cake est bien en passe de devenir un nouveau basique de la maison.
Ingrédients pour un cake
- 3 bananes très mûres pour le cake + 1 banane pour la déco
- 130 gr de sucre blanc
- 30 gr de sucre cassonade
- 250 gr de farine
- 2 œufs
- 85 gr de beurre pommade
- 2 càs de lait
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation du banana cake
Préchauffer le four en chaleur tournante à 165°C.
Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel, le bicarbonate. Ajouter ensuite les 3 bananes écrasées, puis le lait et le beurre ramolli ainsi que les deux œufs. Mélanger plus ou moins selon que vous souhaitez avoir des morceaux de banane dans le cake ou non.
Verser l’appareil dans un plat à cake de taille standard beurré et fariné et enfourner pendant 10 minutes. Passé ce temps, rajouter sur le dessus du cake quelques rondelles de votre 4ème banane et ré-enfourner pendant 30 minutes.
Laisser tranquillement refroidir votre banana cake sur une grille avec de l’engloutir avec une bonne tasse de thé par exemple.
Et bon appétit bien sûr ! 🐓🥄🍌