Ravioles Langoustines et Comté
Pour oublier ce temps automnal, je vous propose de préparer puis déguster ces excellentes ravioles avec une bonne sauce au comté. Un plat assez coûteux mais vraiment délicieux. Ça ne doit pas être mal avec des crevettes non plus…
Ingrédients (pour 4 personnes / 20 ravioles)
- 40 feuilles de raviolis
- 20 langoustines
- 40 petits bâtonnets de Comté
- 150 gr de Comté râpé
- 25 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème liquide entière
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Beurre
Préparation
Verser dans une casserole le fumet de poisson, la crème liquide et le Comté râpé. Bien mélanger, porter à ébullition et laisser infuser pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les ravioles: farcir chacune d’entre elles avec une langoustine, deux bâtonnets de Comté, saler, poivrer, humidifier au pinceau avec de l’eau et refermer soigneusement de manière à assurer l’étanchéité de la chose.
Au moment de servir, faire bouillir une grande casserole d’eau salée à laquelle vous aurez ajouté un peu d’huile, y plonger les ravioles et les faire cuire cuire 3 à 4 minutes, puis les égoutter et les passer dans une poêle beurrée 1 à 2 minutes.
Les déposer enfin dans une assiette creuse, recouvrir de votre sauce au Comté parsemée de poudre de piment d’Espelette.
Et bon appétit bien sûr !