Verrines céleri rave et bacon
Pour changer des traditionnels canapés et autres recettes apéritives classiques, Comme un Coq en Pâte en vous propose aujourd’hui ces délicieuses verrines de céleri rave au bacon, faciles et rapides à réaliser.
Ingrédients (pour 8 verrines au céleri rave – bacon)
- 1/2 boule de céleri rave
- 80 cl de lait
- 8 tranches de bacon
- Pincée de sel
- Poivre du moulin
Préparation des verrines
Éplucher le céleri rave et le couper en petits dés. Le mettre à cuire dans une casserole avec le lait, sel, poivre et 4 tranches de bacon. Après cuisson (environ 20 minutes), mixer le tout, ajuster l’assaisonnement si besoin et réserver au frais.
Le moment de servir venu, verser votre purée dans des verrines, et tailler le bacon en grosses lanières de 1,5 cm de largeur. Les faire griller à la poêle avec un soupçon d’huile, puis les déposer sur du papier absorbant. Les ‘planter’ ensuite dans chacune des verrines.
Pour un résultat pour gourmand, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou 15 cl de crème liquide entière.
Et bon appétit bien sûr ! 🐓🍴